FSE

Stand FSE à la Foire des Iles à Taduremo

Un restaurant éphémère : installation, construction et décoration du local, installation électrique, coupe de bois pour la cuisine, aménagement en électroménager, installation de la salle de restaurant..... tout une mise en scène à faire avant d’accueillir les premiers convives.
le FSE, pour attirer les clients le samedi midi, le menu choisi est espagnol, tapas et paella avec un thé à la menthe.
Pour la soirée et le dimanche midi les menus sont traditionnels, soupe de poulet et assiette de perroquet accompagné de son rougail de tomates avec crêpes et pommes au four en dessert.
la classe Euro-Pacific à quant à elle proposé frites saucisses, sandwich, pâtisseries...
Moment partagés, convivialité, ouverture sur le monde...
Les élèves nous demandent déjà de recommencer l’aventure !
Merci aux personnels et aux élèves qui ont permis la réussite de ces deux journées. Merci aussi aux parents qui ont contribué en nous fournissant des provisions, et aux maréens pour leur soutien.
Le FSE a récolté la somme de 128000 francs pour faire vivre les projets des élèves.
Exemple : Achat de costumes pour les élèves acteurs d’un spectacle en 4°, achat d’un prix pour le concours de mathématique, achat d’une Boose pour le club danse etc.
La classe Euro-Pacific a, quant à elle, récolté la somme de 200 000 francs pour son projet de voyage en 2018.

Vivement le prochain restaurant nous disent les élèves, c’était "choc"

Mise à jour : 21 septembre 2017

Imprimer la page Modifier la taille des caractères Modifier la taille des caractères